您的位置首页 >> 感知桂林 >> 旅游资讯 >> 详情
我市举行2018年“中国旅游日”主题活动
更新时间:2018-05-22作者:胡悦 文章来源:桂林旅游网

  

活动现场

桂林市旅游发展委员会党组书记、主任罗建章在活动上致辞

灵川县委常委、副县长、宣传部长唐筱凌主持本次活动

    5月18日,桂林市2018年“中国旅游日”桂林分会场逍遥湖帐篷节暨旅游扶贫宣传活动在位于灵川县的逍遥湖景区举行。当天,逍遥湖帐篷节启动,主办方在景区逍遥谷帐篷营地布置了近百顶帐篷,并举办篝火晚会,让游客与大自然亲密接触。 

  每年的5月19日是“中国旅游日”。今年中国旅游日的主题是:“全域旅游,美好生活”。在旅游日活动期间,我市部分县区推出了惠民政策,比如秀峰区推出了秀峰人游秀峰的优惠活动,凡户籍在秀峰区的居民游览秀峰区的景点有优惠;雁山区联合辖区五所高校举行大学生创意集市,并对大学生进入雁山园景区施行门票优惠政策等。 

  活动中,市旅游发展委员会党组书记、主任罗建章表示,围绕全域旅游探索旅游扶贫新路径,是我市在奋力构建全域旅游大格局中,把旅游扶贫放到全局中去思考、谋划和推进的新课题。下一步我市将围绕乡村振兴战略主动作为,充分发挥旅游业综合拉动和辐射带动作用,推动农村创业创新和农民就业增收,促进农村基础设施和公共服务提升,增强农民群众的获得感、幸福感。各县区也要依托自己的区位优势、自然资源和民族风情,结合创建国家全域旅游示范区、广西特色旅游名县“双创双促”工作,合理开发和利用丰富秀美的自然风光资源,深入挖掘民族文化内涵,以不同风格的自然山水风光、民族民俗文化、历史文化、古村落古建筑为特色内容,精心打造各自风格鲜明、地域色彩强烈的旅游产品,重点以乡村旅游、精品民宿、特色小镇创建、旅游扶贫示范村建设为抓手,进一步推进农村一、二、三产的融合发展,发挥旅游在脱贫攻坚中的重要作用。 

桂林市旅游发展委员会党组成员、副主任李娅向贫困户代表捐赠图书(唐艳兰 摄)

桂林市旅游发展委员会党组成员、副主任陈连生向贫困户代表捐赠图书

逍遥湖景区执行总经理赵贵英在活动上发言

  市旅游发展委员会党组成员、副主任李娅、陈连生,逍遥湖景区执行总经理赵贵英分别向灵川、龙胜、永福的贫困户代表捐赠了图书。 

  本次主题活动由市旅游发展委员会主办,桂林漓江逍遥湖景区承办,灵川县人民政府协办。市旅游发展委员会机关全体工作人员,各县(区)旅游局局长,市导游协会及代表20人,市旅行社协会及代表40(人)家,市旅游景区协会及代表20家(人)及市酒店协会及代表20家(人)和自驾车协会及代表10人参加活动。 

 

分享到:
相关资讯
桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 桂ICP备05007389号-2