您的位置首页 >> 感知桂林 >> 旅游资讯 >> 详情
这个周末到资源去看雪
更新时间:2018-01-05作者:王满玉 文章来源:桂林旅游网
  

  黄祥志摄

  谭运辉摄

  王土玉摄

  2018年1月3日,资源县气温骤降,1月7日以前维持低温阴雨天气,资源县1000米以上高山形成了南方少有的奇特雾凇景观。“踏雪何须到北国,资源雪景分外娇”,资源县是南方的“哈尔滨”,吸引了各地大量游客前来赏雪。  
    这次观赏雪景,路上目前还可行驶车辆,在距离县城约10公里处的隘门界高山雪景堪称南国一绝。资源县虽地处南国,但每年都可欣赏到雪景。每到隆冬,由于横亘在境内的越城岭阻挡了南上的暖湿气流,使得冰雪成了这里的常客。一有寒潮,越城岭下,满世界的雪花,漫天飞舞,一派玉宇琼楼。登高望远,茫茫林海,银妆素裹,万树银花。与北国相比,资源的雪,恰如鲁迅先生所描述的那样:“可是滋润美艳之至”,花开在冰里,芽裹于雪中,那是冬天里的春天。若您来到资源县,置身于冰清玉洁的世界,那是梦幻的天堂,心灵的乐土,童话的世界。

  若需返回县城选择住宿,县内有四星级旅游饭店盛源大酒店和三星级旅游饭店丹霞商务宾馆、天成大酒店;若需泡温泉可返回县城后往中锋乡方向驱车约10分钟,前往丹霞温泉度假景区内的酒店住宿。县内,便捷、经济型宾馆众多,可随意挑选。此外,爱好美食的游客还可在县内品尝极具当地特色的资江鱼、魔芋豆腐、冬笋、蕨菜、蕨粑、五排油茶等。

  相关链接:

  资源县气象温馨提示:

  冷空气不断补充南下,7日以前维持阴雨天气

  根据最新气象资料分析,预计冷空气从3日开始影响我县,受冷空气影响,我县4-7日维持阴雨天气,可能有冻雨及道路结冰。过程降温幅度7-9℃,过程最低气温:零下1至2℃,高寒山区零下3℃至零下1℃。北风3-4级,阵风6级。具体预报如下:

  3日,阴天,有短时小雨,7-9℃,北风3级;

  4日,阴天,有短时小雨,2-7℃,北风2-3级;

  5日,阴有小雨,高寒山区有冻雨,1-5℃,北风3-4级;

  6日,阴有小雨,局部中雨,1-4℃,北风1-2级;

  7日,阴有小到中雨,高寒山区有冻雨或雨夹雪,0-4℃,北风2-3级;

  8-9日,阴天转多云,有冰冻,零下1至5℃,北风3-4级。

  关注和建议:

  一、注意冷空气可能给农、林、渔等产业带来的影响。

  二、防范低温对社会大众健康的影响。

  三、防范道路结冰对交通的影响。

  四、防范大风对江河航运的影响。

分享到:
相关资讯
桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 桂ICP备05007389号-2