您的位置首页 >> 感知桂林 >> 旅游资讯 >> 详情
桔子红了,桔乡人乐了
桂林永福富硒沙糖桔喜获丰收
更新时间:2017-12-29作者:兵郎 文章来源:桂林旅游网

   122829日,第二届桂林永福县富硒沙糖桔宣传推介会在永福福寿广场举行。


  近年来,围绕“福寿、富硒、生态”三大优势品牌,永福县实施“六个一工程”,全力打造现代农业强县。该县依托全县耕地含硒量是全国平均值的3.8倍这一优势大力发展富硒产业,富硒罗汉果、富硒沙糖桔、富硒香米获得袁隆平院士高度赞誉及亲笔题词。2017年,该县富硒沙糖桔已超过36万亩,今年挂果的富硒沙糖桔将达到30万亩,产量近50万吨。富硒沙糖桔产业也是永福五个主要种植产业之一,成为该县产业扶贫助民致富的重要抓手。

 

  每年12月至春节前后,是永福县富硒沙糖桔成熟上市的季节。为了进一步扩大永福富硒沙糖桔知名度,今年12月上旬,永福县派出招商组分别到北京、上海、南京、重庆、沈阳等区域中心城市进行招商。本次富硒沙糖桔推介活动有来自全国2126个地级市客商参与盛会。 

  1228日在福寿广场举行开幕式暨“福寿田园 桔送吉祥”文艺汇演,开幕式上永福县富硒沙糖桔合作社代表与全国各大市场产销合作代表现场签约、表彰“十大种植能手”等环节。开幕式结束后,在福寿广场举行桔王争霸赛;同时,在罗锦镇尚水村举行“福寿田园”万亩富硒沙糖桔开园仪式及采摘活动。本届富硒沙糖桔交易会上,还有富硒沙糖桔交易会高峰论坛,国家柑桔优势区域黄龙病综合防控协同创新联盟年度工作会,农产品、农业机械展,摄影赛展等活动。

 

  永福县位于广西东北部,全县土地面积2806平方公里,居住着壮、汉、瑶、苗等18个民族,总人口28.5万。该县是首批“中国长寿之乡”,全县现有百岁老人52位,每10万人中百岁老人的比例达18.6人,远高于世界公认的每10万人10名百岁老人的“长寿之乡”标准。该县养生环境优越。山青、水秀、林丰,气候温暖湿润,雨量丰沛,年平均气温18.8℃,负氧离子含量最高达每立方厘米58000多个。全县森林覆盖率达74.8%,被誉为生活在树上的城市。 

分享到:
相关资讯
桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 桂ICP备05007389号-2

桂公网安备 45030202000071号