您的位置首页 >> 感知桂林 >> 旅游资讯 >> 详情
2017桂林国际马拉松赛成功举行
“桂马”昨日开跑 市民共享激情
更新时间:2017-11-20作者:胡悦 文章来源:桂林旅游网

 

赛前倒计时

出席起跑仪式的领导和嘉宾为选手们加油鼓劲

2017桂林国际马拉松赛激情开跑

参与就快乐

推着孩子参赛

大学生自愿者时刻准备着为大家服务

轮椅选手与大家一起参赛

    昨天上午8点,2017桂林银行桂林国际马拉松赛在桂林市甲天下广场激情开跑。来自美国、加拿大、日本、埃塞俄比亚、肯尼亚等14个国家和地区,以及国内33个省、自治区、直辖市和港澳台地区共18100名跑步爱好者,在奔跑中快乐品味国际旅游胜地的山水生态人文魅力。 

  国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室官员高山,自治区体育局副局长卢意文,桂林市领导白松涛、张晓武、赵德明、兰燕、郑毅等出席起跑仪式并鸣枪发令,为所有参赛选手助力加油。 

  8点整,随着发令枪的响起,万人跃动。参赛的选手中,有冲锋在前的专业选手,有不甘落后的马拉松爱好者,有白发苍苍的老人,有活力四射的年轻人,有推着婴儿车的父亲,有坐着轮椅的残疾人士,以及来自全国各地跑吧和各有关机构的跑友们。选手们挥舞着手中的旗帜,沿着桂阳公路,一路奔跑、一路欢笑、一路与沿途两边的观众热情互动,赢得现场观众阵阵欢呼声和加油声。 

  本届赛事设置了马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、10公里跑、欢乐跑(约5公里)四个项目。马拉松、半程马拉松赛均以甲天下广场会展路为起点,桂林旅游学院为终点,其中有不同折返路线:10公里跑以甲天下广场会展路为起点,凯风路为终点;欢乐跑以甲天下广场会展路为起点,瓦窑西路为终点。比赛由桂林电视台全程直播,中央电视台体育频道中午全程录播,桂林也再次向全国电视观众展现了甲天下的山水自然生态景观。 

  经过一番激烈角逐,肯尼亚选手CHEPKWONY、埃塞俄比亚选手DERA分别以2小时2226秒和2小时4500秒获得男、女全程马拉松冠军;肯尼亚选手MIYANGI和中国选手殷晓雨,以1小时0411秒和1小时1910秒分别获得男女半程马拉松冠军。 

  本届赛事由中国田径协会、自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市机关事务管理局、桂林市体育局、桂林市旅发委、共青团桂林市委会承办。桂林国际马拉松赛以“享桂马激情,品山水桂林”为主题,融合桂林山水的特色和全民健身热潮,向市民和游客传递运动之美,倡导健康生活方式。同时,通过赛事,打造桂林城市新名片,展示桂林山水景致、千年历史文化名城的深厚底蕴以及城市发展建设新成就。 

  据悉,为确保比赛顺利进行并办出高水平高质量,我市公安、卫生计生、城管、交通、团市委等有关职能部门,以及七星、象山、雁山等城区密切配合,保障了赛事全程安全有序顺利,向全国观众展现了桂林国际旅游胜地的独特魅力。 

  市旅发委主任罗建章出席了起跑仪式。 

    

分享到:
相关资讯
桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 桂ICP备05007389号-2

桂公网安备 45030202000071号