您的位置首页 >> 感知桂林 >> 旅游资讯 >> 详情
为庆祝自治区成立60周年,大桂林市民免费游4A景区
更新时间:2018-11-14作者: 文章来源:桂林资江天门山

  为庆祝自治区成立60周年,资江·天门山景区推出天门山门票免费游好消息!大桂林市民凭本人身份证于2018年12月8日至2018年12月11日游桂林市资源县天门山景区可免费入园。咨询电话:0773-4388888 

  各桂林高校外地学生,凭桂林高校本人学生证也可免费入园。 

  桂林资江·天门山景区于今年11月份荣升4A级旅游景区,因奇特的丹霞地貌和喀斯特溶岩地形,被誉为绿野仙都、世界丹霞之都,历史悠久的河灯节、天门寺等人文景观与自然景观完美融合,成就了资源县广西首批旅游名县、广西重点风景名胜区的称号! 

  “天门中断资江开,碧水东流至此回”“溪曲山山水,山环露露峰”。其间丹峰壁立、奇峰异石、江水曲折蜿蜒,滩潭交替,构成了奇幻百出的山中有山、峰后有峰的绝妙景观。 

  资江游船全程22.5公里,下45条滩,拐31道湾,蜿蜒穿行丹霞山峰之中,似玉带缠于红裙之间,轻盈飘渺。资江得丹霞山水的精华似一条玉带穿梭于奇山峻岭之间,五十里山水画廊,风光绝美,天下奇绝。 

  瞧,这道一线天,又深又窄,长168米,最宽处不过3米,窄处不过半米有余,只容1个人过,而两边石壁高却有40余米,像一道山梁被刀切斧劈成两半。 

  天门山景区丹霞地貌奇幻多变,形态万千,乘坐中国坡度最大的索道登上山顶,穿过“天脊天梯”,站在海拔700米高空观景平台上,20多米长的观景平台像臂膀伸出山外,人们不禁张开双手拥抱这人间的奇迹和雄奇的美景。 

  天门山极限观光索道为单线循环固定抱索器两人吊厢索道。长度443.8米,上下高差209.59米,平均倾斜29.6度,最大倾斜44.6度,为国内最大斜度索道。不长的距离却有如此高的落差,所以称之为极限观光索道。 

  温馨提示: 

  【入园时间】最早08:30分 

  【取票方式】天门山门票、精华游船票都在天门山门票售票处取票。 

  【营业时间】景区开放时间 8:30-17:00;观光索道售票时间 9:20-16:50;索道 运营时间 9:30-17:00。 

 

 

  

分享到:
相关资讯
桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 桂ICP备05007389号-2

桂公网安备 45030202000071号