您的位置首页 >> 感知桂林 >> 旅游资讯 >> 详情
中山路象牙红盛放喜迎“五一”
更新时间:2018-04-25作者:徐莹波 实习生黎晴英 文章来源:桂林日报

 

  4月24日,记者途经中山路(十字街至凤北路口段)时看到,种植在机动车绿化分车带上的象牙红大面积盛开了,花色鲜红似火,形若象牙,把道路装扮得十分喜庆热闹,似乎在迎接“五一”小长假的到来,更凸显出桂林这座旅游城市的热情。

  据介绍,象牙红是灌木或小乔木,一般是初夏季节开花,深红色的总状花序好似一串红色象牙,因而被称为象牙红。它的花期长,可达1个月以上;在开花结束后,如果剪掉花枝,并补肥补水,间隔一段时间后还可以二次开花。它的抗污染能力也比较强,成活率非常高,修剪下的树枝扦插到泥土中,只要有足够水分就能存活。

  “受天气因素影响,今年象牙红比往年早开10多天。”市园林局相关人士介绍,中山中路上的象牙红种植于2015年,采取树阵形式种植,开花时形成了树成行、花成片的美丽景象。去年,园林部门间空插花,在这一路段新种一批象牙红,并在冬季对象牙红进行了修剪和施肥。因此,今年开花时花量比去年更大。除了中山中路外,园林部门还在机场路、中隐路、桂磨路等地增种了一批象牙红,如今也正盛放,市民可以就近赏花。

分享到:
相关资讯
桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 桂ICP备05007389号-2