• 全州红色旅游火爆
    国庆黄金周游客超20万人次
    信息来源:桂林日报  作者:文小静  发布时间:2019-10-10 09:46  字体+ | 字体-

      自9月12日红军长征湘江战役纪念设施落成开园以来,全国各地的游客纷纷来到全州县红军长征湘江战役纪念园,开展一系列形式多样的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,接受革命主题教育的心灵洗礼。据统计,国庆黄金周全州红色旅游游客超20万人次。

      10月3日,国庆假期第三天,全州红军长征湘江战役纪念园迎来了游客参观高峰,游客人数超3万人。当天,纪念馆开门不久,馆内已经人头攒动,门口也排起了五六百米长的队伍,很多游客在凭吊广场浮雕,在纪念林等处合影留念“今天的美好生活来之不易,是革命先烈用鲜血换来的,我们来这里缅怀先烈,接受革命教育,弘扬长征精神。”带着一家人专程从湖南通道县来参观的蒋家国先生说。

      据统计,国庆黄金周期间,全州县红军长征湘江战役纪念设施参观人次超16万。屏山渡口、凤凰嘴渡口、大坪渡口和古岭头阻击战旧址等遗址遗存和红军烈士墓参观人数共计4万余。参观的游客既有桂林本地群众,也有来自全国各地的游客。为做好国庆游客接待工作,全州县提前做好迎接国庆红色旅游游客爆满各项准备工作。成立工作组专题研究部署,县委、县政府统筹传承中心、公安、交警、卫生健康、环卫、城市监管、志愿者等通力协作,各项秩序井然。

      “全州是一片红色热土,我们将立足深厚的历史文化和优越的生态环境等资源优势,以‘红+绿’构建旅游高质量发展的新动能,把伟大的红军长征精神转化为创新驱动优势,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、砥砺前行,为实现全州跨越式发展奋力赶超。”全州县委书记林武民表示。

      近两年,全州县旅游呈现井喷之势。《加快旅游业发展暨促进全域旅游开发扶持办法》的出台,更是将全州旅游这把火进一步烧红烧旺。今年,该县于5月9日召开全县旅游发展大会,明确提出全力推动旅游产业大发展、大跨越,使旅游成为全县经济转型升级的新引擎,力争今年内实现旅游接待人数700万人次以上、旅游综合收入70亿元以上。


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065