• 第二届广西桂林平乐十八酿美食节将于近日举行
    信息来源:桂林旅游网  作者:王晚霞  发布时间:2019-11-04 17:03  字体+ | 字体-

        11月4日,第二届广西桂林平乐十八酿美食节新闻发布会在桂林大公馆酒店举办。中共平乐县委常委、宣传部部长、副县长陈利,广西东森投资集团董事温波,平乐县人民政府党组成员、办公室主任李任科,中共平乐县委宣传部常务副部长王学政,平乐县文化广播体育和旅游局局长梁师出席了当天的发布会。

    发布会现场

    11月13日—15日,以“一样的漓江,不一样的风光”为主题的第二届广西桂林平乐十八酿美食节将在平乐县隆重举行。美食节期间,在平乐县城、桥亭乡大塘口村设主会场和分会场,并将同时举办活动,让海内外游客在感受平乐十八酿等特色美食文化的同时,共同分享“平乐柿子红了”的丰收喜悦。

    据了解,近年来,平乐主动融入大桂林旅游圈,加快旅游基础设施建设,出台旅游发展扶持奖励办法,通过发展民俗文化产业,推进县城金字岭景区、“三江六岸”核心景区建设和乡村生态游,全县旅游服务质量和接待能力得到进一步地提升。2018年以来,平乐县先后成功举办两届妈祖文化旅游节和首届平乐十八酿美食节,平乐的知名度大幅提升。2018年,平乐接待游客达245.49万人次,同比增长96.34%,实现旅游收入21.82亿元,同比增长94.47%。今年上半年,平乐接待游客达166.74万人次,实现旅游收入16.73亿元。

    本届平乐十八酿美食节主会场设置在平乐县城同乐汽车站广场、玻璃美食街、马河体育馆和三江六岸景区等地。期间,将举办开幕式、两广狮王争霸赛、十八酿美食争霸赛、平乐粤菜大赛、农产品展、精品美食展、文艺晚会、明星演唱会、农产品创意时装大赛、千人旗袍秀、千人马拉松体验跑、农民趣味运动会、足球邀请赛、篮球赛、农民广场舞大赛、钓鱼大赛、房展、车展等20多项活动,同时还将举办中国李商隐文化研讨会、平乐企业家大会、电商洽谈会等文化经贸交流活动。

    分会场设置在平乐县桥亭乡大塘口村,该村距县城19公里,位于平乐县莲花山西麓,以月柿为主要产业,这里青山环抱、果树成林。时值深秋,漫山遍野的红柿子缀满枝头,是休闲度假和摄影采风创作的胜地。该村2007年被自治区授予“广西农业旅游示范点”荣誉称号,2011年被评为“广西特色名村”。在这里将举行摄影大赛、刨柿子大赛、舌尖大塘口长桌宴▪共享盛“柿”美食、梦回大塘口“篝火狂欢”户外露营、飞“阅”大塘口“大疆无人机”体验、“我为祖国添色彩”创意柿子拼图网红打卡等10余项活动,美丽独特的“柿柿如意园”将给游客带来不一样的非凡体验。

    平乐十八酿


    分享到:

    联系我们 | 网站地图 | 旧版链接

    桂林市旅游发展委员会主办 桂林市旅游公共服务管理处技术支持与保障 Copyright @ 1996-2017 All Rights Reserved

    桂ICP备11006795号-4 桂公网安备 45030202000013号

    网站标识码:4503000065